Как нужно солить сало, чтобы не навредить шкурке: останется мягкой и вкусной

14.05.2024 21:27

Если вы хотите, чтобы шкурка у соленого сала была мягкой и нежной, вам придется позаботиться о выборе куска именно с такой шкуркой – если она изначально жесткая, «размягчить» ее не удастся.

Но даже мягкую шкурку легко испортить, поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что нужно делать, а что, наоборот, не стоит, если вы хотите наслаждаться вкусом соленого сала с аппетитной шкуркой.

Ошибки при засолке сала

Не стоит пытаться проварить шкурку в надежде на то, что она станет мягче. Термообработка, которой подвергается шкурка, идет во вред ее нежной текстуре.

Кроме этого, желанная мягкость будет утрачена и в том случае, если вы подсмалите, прожарите шкурку или подсушите ее любым другим образом.

Что нужно сделать, чтобы шкурка легко жевалась

При засолке сала остерегайтесь его пересола – после того как соль достаточно впитается, тщательно очистите соль со шкурки.

Сало
Фото: © Белновости

Кстати, поскрести ножом шкурку, тем самым очищая ее, стоит и перед засолкой. После этого ее требуется ополоснуть и просушить при помощи салфетки.

Когда вы оставляете кусок сала солиться, кладите его на шкурку – так она точно не заветрится.

И еще одно замечание, которое позволит не допустить пересола всего куска сала вместе со шкуркой – для засолки не рекомендуется использовать мелкую соль.

Ранее мы называли 4 продукта, которые можно добавить в любой суп.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ошибки при засолке сала
  2. Что нужно сделать, чтобы шкурка легко жевалась